이화여대

★90년생 09학번 이화여대 경영합격 뿌잉뿌잉(대방학생)★
1. 전적대학/학과/평점:        학점은행제 / e-business경영 / 4.06

2. 합격대학/학과, 최종등록대학:    ★이화여대 경영학과(최종등록)★
                                                  숙명여대 경영학과
                                                  한양대  체육학과

3. 편입준비동기: 수능실패로 편입을 마음먹었고, 처음부터 정규대학에 가지않고 학은제로 학사편입을 준비하게 되었습니다

4. 공부방법

4월~6월 : 학사따기 (1년반만에 학사따기 목표! ) + 문법개념 접전ing 정ㅋ벅ㅋ + 어휘 study + 문법 study
7월~8월 : 독해 하루 30지문씩풀기  + 어휘량 늘리기(스터디그만하구 혼자서) + 문법문제풀기(20개)
9월~10월 : 독해 + 논리중심  + 고급어휘외우기
11월~12월 : 기출문제 풀기
1월 : ★여태껏 본 기출문제,모의고사 다시 보기★ (반복!또반복~~~새로운문제 nonono!)

① 문법:  < 초반에 문법을 탄탄히! >

원장님 수업 암기안하고 이해되게 정말 쉽게 가르치셔요. 정말 명품강의 gooD!(명동에가면 형부가잇고ㅋㅋ 확실?불확실?ㅋㅋ수업들으시면 아실꺼에여~)
저는 처음에 원장님수업듣고 "아 이거다 완전 획기적" 이라고 생각했거든염! 정말 재미있게 문법 공부했어용!!
좀 더 계획적으로 공부하려고 스터디그룹을 만들어서 공부했어요. 정말 효과 만점, 스터디하면서 자신감도 upup
학원교재 「Pass Grammar」를 선택해서 조원끼리 하루분량을 풀어와요. 조원끼리 "나는 이렇게 생각해." 라고 서로 토의를 하면서 스터디를했어요. 기억에 오래남고 정말 효과적이에여~ 아! 저는 문제를 풀고나서 맞앗건 틀렸건 문제에 관련된 개념을 책을 찾아가면서 필기해서 공부했어요. 굉장히 시간이 많이걸렸지만 문제를풀고 개념을 접하니까 따로 개념책(접전)만 외우는것보다 효과적이였어용!

교재를 한권 제대로 풀고나니까 문법이 쉽게느껴졌어요. 「Pass Grammar」만 한권 제대로 풀어도 문법이 잡히실거에요.
하루에 20~30문제씩 계속해서 문제를 풀어가고 틀린문제,새로운 개념은 오답노트에 꼭꼭 정ㄹㅣ!(1월 시험보러다닐때 활용)

② 어휘: < 짬짬이시간을 이용하세요! >         

편입어휘는 너무 고급어휘라 처음에 당황했어여.... 진짜 adsfqewrq 이렇게 막 써놓은것처럼 보였어요ㅋㅋㅋㅋ
제평호교수님 수업듣고 어원을 알아가면서 외우는게 많이 수월해졌어요. 어휘수업 졸지말고 열심히 듣고필기반복!!

또! 어휘도 스터디를 했어요~저는 스터디를 굉장히 많이참여한것 같네염...ㅋㅋ
어휘스터디 아침에(7:30~8:30) 부랴부랴 끝내고 문법스터디(8:00~9:00)하는 팀에 껴서 엄청 바쁘게 끝내구 바로
수업들어가구 했었어요.

어휘는 초반에 분량을 많이 잡아서빠르게 반복반복 하구 점차 책 돌리는 속도가빨라지면서 고급어휘도 외워써여
제평호교수님이 주시는 어휘프린트를 모르는것만 따로정리해서 저만의 단어짱을 만들어서 봤어염~~
제가 집이 인천이라서 지하철 + 버스 모든 서있는시간은 단어만 봤어요 (통학시간에 정말잘외워져요 짬짬이시간이용하세요!)
또 저는 잠이 많은데 잠을 줄이려니까너무 힘들었어요. 그래서 졸리다 싶음 주저하지않고 공부하다가 벌떡 일어나서
벽에 머리를기대고....단어를 외웠어여 휴게실에서 돌아다니면서 단어를 외우고 .....돌아다니면 잠이깨더라구여.....
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서학원을 엄청돌아다니면서 공부한듯;;;;;;;

아 글고 저는 이화여대 시험 보기전에 제가보던 워드스폰지 한권을 쫙돌리고 시험을쳤는데 , 전날 본 어휘가 정~말 많이
나와서 도움이 컸엇어용!
어휘는 잘 안외워져도 짬짬이 시간을 잘활용해 붙잡고늘어지세여~ 힘내쎼여!!

③ 독해:  < 스킬적용 노력노력!>

저는 독해가 가장어려웠어요.  거의 7월쯤되어서 아 독해가 편입에서 엄청나게 큰 비중을 차지하구나 라고 느끼고
독해에 치중했어요. 문법공부를 줄이고 독해공부를 늘렸어요! 처음엔 10지문 푸는것도 꾸역꾸역했는데 진짜 삘이 퐉퐉
오는날은 30지문넘게 푼거같아요~ 저는 지문을 다읽고 풀어서 모의고사풀면 시간이모자랐거든여..ㅠㅠ
방법이 잘못된걸 알면서도 쉽게 고쳐지지 않아서 힘든 파트였어염 ㅠㅠ. 그래도!! 박건순 교수님이 알려주신
주옥같은 스킬적용을 하려고 노력하면서 연습을했어요. 노력하니까 문제풀때 자동적으로 적용이 되서 독해 시간줄이는데
효과적이였어요! 아 그리고 수업시간에 교수님이 자세히 알려주신 배경지식이 시험장가서 똑같이 나와서 너무너무
신기했어요. (국민.동국대ㅋㅋ)진짜 시험장가서 교수님얼굴이 한번 슥 스쳐지나갔어여ㅋㅋㅋㅋ
수업시간에 열심히 들으세요 ~~

④ 문장완성: <눈치작전!>
                문장완성은 어휘도 바탕이되고, 글의 흐름이 역접인지 순접인지 빨리빨리파악하는게 중요한것 같아요.
                저는 9월쯤에 문장완성 문제집을 따로 사서 풀었는데 독해만큼 잘 풀리지 않았떤 파트였어요. 부족한
                어휘량 때문이라고생각하고 고급어휘를 외웠어용. 문제를 풀면서 대충풀지않고 꼼꼼히 역접인지 순접인지
                왜 이게 답인지 다 따지면서 공부했어요~

⑤ 종합유형: 11 ~12월에 종합유형 거의 기출문제만 풀었어여~
                  이것도 스터디했어요!!! 시간맞춰서 풀고 조를 짜서 토론하는거에여 답지안보고
                  "왜 답을 이거라구 생각해쎼여?" 라구 토의하면서 했는데 시간연습도하구 시험장분위기도 느낄 겸 스터디했어용
                  12월에는 하루종일 기출만 풀었어요! 목표대학은 02년~10년까지 꼭풀고 최소한 05년~10년은 풀었어염

⑥ 스터디:  스터디는 본인한테 도움될때까지 하는게 가장 좋은거같아요! 공부에 방해된다 싶으면 과감히
                혼자하쎼여~~~

⑦ 국어 : 국어 수업도 들었어요.  국어수업들으면서 편입영어에도 도움이 되었어요.
            국어나 영어나 글쓰는 형식이 비슷해서 ..
            긴 지문은 글의 흐름을 파악할수 있게되엇어요!             
            무엇보다도 ★자기소개서!!!!!! 굉장히 도움되었어요
            숙명여대는 자기소개서가 많이 차지하거든요. 박한신 교수님이 자기소개서 쓰는 법을 강의 하셨는데
            자소서 쓸때 도움이 많이되었어요. 그리고 다른 교수님들도 첨삭지도 해주셔서 너무 감사했어요~~

⑧끝으로 하고싶은말 :

저는 공부를 초반부터 너무 열정적으로해서 후반에 12월쯤가서 엄청 지쳤었어요. 불안하기도하고 심신이 다 지쳐서
초반만큼 공부를 못했어요. 1년 장기간 공부니까 페이스조절 꼭꼭 잘하세요~ 그리고 건강!! 건강 꼭챙기세요
저는 끼니를 가끔 굶기도 했거든여 , 밥먹으면 졸리고 하니까 사과반쪽 귤 바나나 이렇게 먹고 공부한적있는데
몸이 심히 놀랬었는지 당황해하더라그여.
공부하면서 불안해 하지말고 긍정의힘으로 이겨내세요!1년간 열심히 하시면 좋은결과 있을거에요

이찬이원장님 제평호교수님 박건순교수님 박한신교수님
 대방직원썬쌩님들 같이공부한 우리 언니오빠들 너무너무 고맙구 감사해여♥♥♥

질문해도 친절히 가르쳐주시고~~힘들다고 투정부려도 다받아 주고
기쁨 슬픔 다같이할수있어서 정말 큰힘이 되었어요 짜루짜루진짜~~~~~류
제가 그토록원하는 학교에 합격해서너무너무너무 기쁘고 모든분들께 너무 감사드려요^^
 이찬이학원 화이팅!!!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2011-06-25 00:45:14 합격수기에서 복사 됨]