경희대

경희대 경영학과 합격수기(학점2.7)
이번에 어떻게 운이 좋아서 경희대 경영학부에 일반편입으루 붙게 됬습니다.

밑에 좋은 학교 붙으신 분들이 공부방법은 써 주셨기 때문에

전 그냥 종합적으로 간단히 말하겠습니다.

1.복습이 가장 중요합니다.

만약 수업이 화목토 에 있다면 화요일 배운 과목은 적어도 목요일까지는

어떤일이 있더라도 복습을 꼭!꼭!꼭! 해가셔야 합니다.

복습 안하고 다른 공부 해봤자 아~~~~~~~~무런 소용이 없습니다.

2.선생님이 하라는 대로 하는게 중요합니다.

말 그대로 문법은 문법 선생님이 시키는 대로 독해는 독해 선생님이 시키는 대로

어휘는 어휘선생님이 시키는 대로 문장완성은 문장완성 선생님이 시키는 대로

해야 합니다. 자기만의 공부방법으로 공부하고 싶다면 선생님이 시키는 대로

다~~~~~한 다음에 해야합니다.

3.스터디는 진짜 완전 중요합니다.

지금 생각해봐도 학원 친구,형, 동생들과 했던 단어 스터디가 없었다면 합격할

일 절대 없었을 겁니다. 끝까지 같이한 사람들이 있었기에 합격 했다고 생각합니다.

힘들어도 끝까지 참으면서 단어 스터디를 한다면 붙을 수 있습니다.

중요한건 끝까지 해야 한다는 겁니다.

4.다음카페(편.한.도)같은 곳에 가지 마세요~

공부하면서 카페에서 사람들이 올리고 어떻게 공부하라

이런글들 정말 아무런 소용이 없습니다.

열심히 공부하는 사람들은 그런 카페 들어가지도 않습니다.

그런곳의 허위정보에 속지 마시고 지금 바로 탈퇴하시고

자기 방식에 맞게 공부하세요~

그냥 간략히 써보았습니다.

2년동안 써보고 싶었는데 이제야 쓰네요...T.T

아무리 일반 편입이 어려워 졌다지만

전 학점 2.7로 그렇게 원하던 학교는 아니었지만 경희대에 붙었습니다.

학점 낮아도 포기하지 말고 열심히 하세요~

지금 재학생이신 분들은........학점 정말 중요합니다.

학교공부도 열심히 하셔서 꼭 원하시는 좋은 학교 가세요~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-05-25 08:59:05 합격수기에서 복사 됨]