중앙대

영어는 편입 및 대학진학의 꽃
전적대학:
한국외국어대학교 동양어대학 중국어과

합격대학:
한양대학교 경영대학 경영학부
중앙대학교 경영대학 경영학부
우석대학교 약학대학 약학과
동신대학교 한의과대학 한의예과

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^
저는 2007년2월초부터 7월말까지 강남이찬이편입학원을 다녔던 학생입니다.
우선 저는 편입전형이 아닌 재외국민 특별전형으로 대학교를 붙었습니다.
편입전형에서 보는 영어시험 수준과 문제 유형은 재외국민 특별전형에서 보는 영어시험과 똑같습니다.
왜냐하면 재외국민 특별전형은 영어권에서 장기간 살다온 아이들이 많기 때문에 영어를 SAT,GRE,TOEFL 이 수준으로 출제합니다.
제가 비영어권에 살다와서 영어기본이 매우 부족했습니다.
솔직히 말씀드리자면 작년까지 문법문제 다 찍고,독해해석도 안돼고,단어 수준도 많이 부족했었죠.그래서 작년에 무려 10군데 이상의 대학교 시험을 봤는데도 불구하고 딱 1군데밖에 합격못했습니다.
그래서 전 등록만 하고 학교를 나가지 않고,2007년 2월부터 강남이찬이편입학원 기본반에 등록하여 다녔습니다.
물론 전 편입학이 아닌 신입학이지만 똑같이 영어시험을 쳐야하기 때문에 남보다 먼저 도착해서 열심히 공부했습니다.
특히 원장선생님의 문법강의는 저를 매료시켰교,"문법문제는 진짜 이렇게 풀어야 하는구나!"를 깨닫게 해주셨습니다.
그리고 원장선생님께서 늘 자신감을 가지고,긍정적으로 생각하라고 말씀 많이 주셨는데,그 말씀이 저에게 매우 큰 고무가 된 것 같습니다.
어쨌든 작년까지 영어를 못해서 답답했는데,이제 영어실력도 어느정도 되고,또 제가 그토록 원하는 한의예과에 합격하여 기쁩니다.
원장선생님 및 독해,단어 선생님 감사합니다!
이찬이편입학원이 번성하길 바라면서!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-05-25 09:41:48 합격수기에서 복사 됨]