합격수기 전체

[강남] 경기대 국제통상학과 합격수기
1. 전적대학/학과/평점: 부천대학교/사회복지학과/4.0

2. 합격대학/학과, 최종등록대학: 경기대/국제통상학과, 가천대/행정학과

3. 편입준비동기: 전문대를 졸업했기 때문에 4년제에 가고 싶었고, 학과가 맞지 않았습니다.

4. 공부방법
① 문법: 처음에 접전을 배우고 4번정도 반복했습니다. 처음에는 원장님 수업을 들었고, 두 번째 볼 때는 접전이 다 끝나고 다시 동영상으로 처음부터 끝까지 돌렸습니다. 세 번째는 동영상으로 다 돌린 후 다시 동영상을 보지 않고 제가 반복해서 봤습니다. 마지막으로 네 번째는 계속 반복해 오면서 헷갈리거나 몰라서 체크 했던 부분들만 집중적으로 보았습니다. 접전에 있는 예시문장들을 입으로 읽으면서 복습하시면 기억에 더 잘 남습니다. 그리고 확인학습이나 문법문제를 풀다가 틀린 것은 따로 오답정리를 해서 반복해서 보았습니다. 문제를 많이 풀어보세요.

② 독해: 초반에 정말 독해가 안돼서 배웠던 지문들 중 몇 개만 골라서 직독직해하면서 문법도 같이 지문 안에서 공부했습니다. 그리고 문제를 풀 땐 몇 지문을 풀것인지 목표를 정해두고 시간안에 풀려고 노력했습니다. 후반부로 갈 땐 10지문씩 하루에 풀도록 노력했습니다. 다른 독해 책을 공부하는 것 보다 배웠던 책으로 반복하세요. 그리고 수업시간에 교수님께서 알려주시는 배경지식도 소홀히하지 마세요!0

③ 문장완성: 원장님께서 설명해주시면 쉬운 것 같지만 혼자 공부할 때는 많이 틀렸습니다. 하지만 역접, 순접만 잘 찾는다면 답은 금방 찾을 수 있었습니다.

④ 어휘: 학원에서 주는 단어장들을 모두 외웠습니다. 어휘음성파일을 입으로 따라하면서 학원 오고가는 버스안, 길거리에서 계속 보면서 반복하시면 정말 금방 암기가 되실거예요. 그러면서 개인 단어장들도 외우는 속도가 빨라집니다. 저는 개인 단어장을 A4용지에 4등분을 해서 한쪽엔 영어를, 한쪽에는 뜻을 쓰면서 가리면서 시험을 봤습니다. 단어가 많아질수록 반복하는 게 부담스러워질 때가 있는데요, 그냥 많이 반복해서 보는게 최고인 것 같아요!! 계속해서 모르는 단어를 체크하고, 나중엔 그 단어들만 집중해서 보세요! 그리고 단어는 초반에 시간을 많이 들여서 외우시는게 좋습니다.

⑤ MOE: MOE에 나오는 문법들이 시험에 정말 많이 나와요! 그래서 시험 보는 동안에 문법공부는 MOE로 반복했습니다. 동영상으로 보면서 따라하고, 문법 필기들도 반복해서 쓰면서 공부했습니다. 말하고 듣고 쓰기를 동시에할 수 있는 프로그램이므로 합격 후에 MOE자기언어화과정에 다니고 있습니다.

⑥ 종합유형: 전체 시험유형을 익히는데 도움이 됩니다. 또한 시간내에 문제푸는 요령을 익히게 됩니다.

5. 후배들에게 당부하고 싶은 말
저는 학원에서 모의고사를 볼 때 후반으로 갈수록 모의고사 점수가 점점 떨어져서 낙담을 많이 하고 힘들어했습니다. 그럴수록 더 열심히 하시고 끝까지 긍정적으로 생각하세요. 가장 중요한건 학원 프로그램을 믿고 지각, 결석하지 않는것입니다. 학원에서 하라는대로만 하세요!
아직 시험 볼 시간이 많이 남았다고 여유롭게 생각하지 마시고 항상 열심히 하세요. 특히 문과는 더더욱 열심히 하셔야해요~